sábado, 29 de maio de 2010

TORTA DOCE

Torta Holandesa

30 biscoitos tipo maisena triturados

½ xícara (chá) de manteiga derretida

15 bolachas com cobertura de chocolate

Recheio:

1 xícara (chá) de cream cheese

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água

200 g de chocolate branco derretido

2 claras em neve

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de creme de leite

Misture bem o biscoito triturado com a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com esta mistura e deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a gelatina dissolvida na água, o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve, a essência e misture delicadamente. Reserve. Distribua as bolachas com cobertura de chocolate nas bordas da fôrma e despeje o creme reservado. Deixe no refrigerador por 4 horas. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Despeje sobre o primeiro creme e deixe na geladeira por mais 30 minutos. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 300 minutos

Grau de Dificuldade: Moderado


Fonte:www.eduguedes.com.br





Nenhum comentário:

Postar um comentário